Эхо сожаления

Андрей Осемар
                Е.В.П.

Прислонившись к лестничным перилам,
взгляд роняю в сумрачный пролёт,
эхо двери хлопнувшей…
                …пугливо
со ступеньки на ступеньку вниз бредёт.

Кончилось свиданье, не начавшись.
Я был резок, Ты – горда и зла.
То же эхо плещется в двух чашках,
с грустью уберёшь их со стола.

Скатерть была снежною равниной,
здесь должна была нас встреча ждать.
Не соединив на ней следов, мы
не сольём твою с моею страсть.

Раздражённою уснёшь Ты, неспокойной,
в неглубокий сон и я сойду.
Ещё день мы порознь, а Мойры
уж отсчёт обратный нам ведут.

Буду помирать, досада вспыхнет,
что я не провёл ту ночь с Тобой.
Захриплю, обижусь…
                …и затихну,
проиграв себе сам этот бой.

28 июля 2014 год, Ленинград