Дух малины

Марина Тагорцева
Дом малиновый –
В зелени, в пчёлах, в осоке!
Он собой – теремной,
Его стены – высоки!

Он дождями омыт,
Он сереет в годах…
Золотой его быт –
В полотенцах-шелках…
Ах!


То ли ёж пробежал,
То ли ветер во швах…

В Иван-чая стене,
В красно-пятенных мглах…


Дух малины – во мне,
Он дурит и колдует!
На малиновом сне -
Ветры красные дуют…

Где заря, как струна,
Протянулась за полем, -
Там родится она –
Красных ягодок доля!


                ***
Прокатился рассвет по садам,
Пораскрасил плантации там!
Дунул, сладко вздохнул за окном –
И зазвал дух малиновый в дом!

То - в корзинке, в ведре, в пиале, –
Сладость ягод, наш рай на Земле!

Красной краски прибавил садам –
Дух рассвета, приятельский нам!
Собираем, - потом –
По домам!


14. 06. 2014 г.


Илл. Красные ягоды малины