Жаркое лето 2014 года

Тимьян Волков
Жаркое лето стоит.
Раньше таких не бывало,
Дождиком лес не полИт,
Веет жары опахало.

Душно становится жить,-
Запах кругом разложенья,
Честных дано хоронить,
Бедным одни униженья.

Честные бьются в полях
На украинских просторах,
Прочие лишь о боях
Вязнут в пустых разговорах.

Честным и слава и честь,
Павшим извечная память.
Надо их всех перечесть
И в поминании славить.

Бьются они не за страх,-
Бьются за Русь и за совесть.
Впишется кровью в веках
Дней этих страшная повесть.