Заветной памяти литые утюги..

Ада Люмьер
Заветной памяти
Литые утюги,
Где  русская лапта
И зАмки понарошку,
Оказываются на одних весах.
И тонут в детских снах
Болотные круги
Мечтаний
О заморских чудесах,
Обернутые
В русскую матрешку.