Как искать клад

Марина Тагорцева
Чтобы найти клад, надо взять синюю свечу, поставить
её в подсвечник из орешника, придти на предполагаемое
местонахождение сокровищ, ходить там кругами,
приговаривая:
                «Днём с огнём не ищут,
                А находят!
                Днём с огнём не знают,
                А узнают!».

Если за кладом пойти поутру,
Рано, ещё в темноте –
Свечка нужна, чтоб гореть на ветру
В синей своей красоте!

Плотно лопату несём на плече;
Хвойно, в сосновую дурь –
Тихо вторгаемся, в глубь, по свече…
Мрак проницаем, и хмурь!

Дальше – у старой, престарой сосны
Ходим по кругу корней.
Свечкой очертим игольные сны,
Ямку копаем, и в ней –

Наш дорогой,
Всех ценнее затрат,
Древний,
Камнями сверкающий
Клад!

Клад – очень давний подклад!

Старый, закопанный клад!

(Может быть, Разина, а может – и Пугачёва…
А может – купца какого-нибудь…Какая разница!
Лишь бы найти!)


20. 06. 2014 г.


Илл. Клад