Кочиха за чаем

Марина Тагорцева
Ну, чаёк сегодня знатный,
Нет знатней!
Он вобрал всю крепость,
Ярость
Летних дней!

Он по виду – ароматен
И душист!
Он – с баранкой,
Он – с вареньем,
Чайный лист!

Мы залили-заварили,
Принесли!
И хозяйке поклонились
До земли!

Ты испей, хозяйка крупная,
Чайку!
Разгони своё ненастье
И тоску!

Ты не гневайся, красивая,
На нас!
Подавать тебе всё рады,
В сей же час!

И хозяйка одарила –
Как рублём, -
Томным взглядом,
(Хитрым взглядом!) –
Нас и дом!


20. 06. 2014 г.


Илл. Кустодиев. «Кочиха за чаем»