Мёртвая царевна

Анастасия Криницкая
Когда мой водопад любви замёрзнет
Среди застывших струй угасших чувств,
Ты без отчаянья смотри, а с восхищением
Вбирай остаток с сжатых нервно уст.

Не верь, не злись, не бей наотмашь злобно,
Попробуй руки растопить из льда,
И мёртвая царевна отзовётся,
Я не умею долго быть одна.

Я замерзаю от обид и боли,
Усталости, отчаянья и зла.
Я ледяною стану поневоле
Для тех, кому живая не нужна.