Прогноз на дождь...

Татьяна Галахова
Прогноза жду, когда объявят снова дождь,
Я хмуриться не буду, смысла нету...
В его руках проверенный чертёж,
Где нужно долго-долго орошать планету...

Сказали кратковременный, но ветер и гроза,
А мне сейчас его так дороги раскаты...
Мне чистоту его подарят небеса,
И фуги Моцарта, и Шумана кантаты...

Дождь проливной привычно шёл по мостовой,
Чеканил шаг... а то сорвался, ритм нарушил...
Мой милый друг, товарищ дорогой,
Своим присутствием наполним ты мне душу...

июль 2014 года
Галахова Татьяна