На кладбище

Николай Тихонович Пидласко
В порывах ветра резких, сильных   
Скрипели сосны, словно воз.
На кладбище у плит могильных
С букетом свежим белых роз               
Седая женщина рыдала,               
Не вытирая горьких слёз.
Склонившись,
                холмик обнимала.            
Рассказывала неживым,
Как будто бы они живые,
О горе тяжком,
о своём.               

…С портретов лица молодые
Светло смотрели на неё.