Что делим, братья?

Иван Аникин
В кармане пусто...
На сердце тоже...
Печально...Грустно...
Унынье гложет...
Разбились мысли...
Мечты разбились...
Надежды скисли...
И покатились
Куда-то в пропасть...
Взорвались в клочья...
Плохая новость
С утра до ночи...

Что делим,братья?
По что воюем?
Черна та сватья...
С ней пир-безумье...

Летят на небо
Как пули души...
Кто автор бреда?
Кто мир наш крушит?

Нас бьют цинично,
Жестоко,подло.
Но тот,кто лично
Развел здесь кодло
Пусть знает тоже,-
И он ответит!
В свиную рожу
Возмездье метит!

Вселилась мания
В кого величия?
Гнойник тщеславия...
Там нет приличия.
Там мысли адские.
Дела безумные.
Поступки гадские.
Там полуумные
Решенья местятся.
Там "белки" шумные...
И черти бесятся...

И ждать разумия
Там не приходится.
Черта безумия
Здесь нынче сходится.