Разговор с дождем

Наталья Чилибина
Я с дождем говорила
Лет десять назад,
Я могла пробежаться по лужам.
А сегодня не знаю как
Капли в окошко стучат...
Есть вопрос: что готовить на ужин?
Я с дождем говорила
Лет десять назад,
Я болтала с тобой часами...
А сегодня -
Лишь листья шуршат,
Собираясь в яркие стаи.
Я с дождем говорила
Лет десять назад...
Я могла делать все,
Что желала.
Все ,увы, изменилось.
Но, как!?
Как такою я стала?