А я просто прохожий...

Астафьев Сергей
А я просто прохожий,
И никто я для Вас,
Если б был помоложе,
И любил если б джаз,
Но я просто прохожий,
промелькнул и погас.

Тенью легкой и быстрой,
Вдоль фасадов скольжу,
Не гожусь я в артисты,
Быть шутом погожу,
Тенью легкой и быстрой,
Я живу не тужу.

Я не балуюсь лестью,
Я льстецов не терплю,
А бывая нетрезвым,
Чуть шальшивя пою,
Я не балуюсь лестью,
Я людей не дою.

И распятого Бога,
Мне и жаль и не жаль,
Нас желающих много,
На кресты, на медаль,
Нас желающих много,
Лишь воскреснуть нам дай.

Награди нас Отчизной,
Чтоб любила она.
И позволь мне при жизни,
Получить все с полна,
Награди нас Отчизной,
Не тюрьмой в два окна.

Не разбитой дорогой,
Не ущербным умом,
И пожить хоть немного,
Да под Божьим крылом,
И распятого Бога,
Помяну я добром.

А так просто прохожий,
Дует ветер в башке,
И наколка на коже,
И душа в узелке,
Я всего лишь прохожий,
Я  что кошка в мешке.