летняя тоска

Владислава Даценко
небо покрылось легким налетом заката.
в потрепанных облаках
красноватых
я различаю странные
сюжетные линии,
которые так не похожи
на уличное уныние.
внизу прохожие бросаются
под порывы горячего ветра.
глупые,
они не замечают
лета,
воспринимая его как должное.
а вдруг
его просто не станет больше?
и что тогда?
жалеть, кусая губы,
сбивая в кровь костяшки пальцев?
знаешь,
я завидую людям,
которые живут у моря.
они могут видеть его
каждый день...
крыши бросают тень
на дороги и тротуары,
скамейки пустуют в парке.
для художника пейзаж
безукоризнен.
только вот я устала.
надоел он мне больше жизни.