Есенину

Анастасия Колегова
Из творцов,что умело владеют
Своим ярким,отточенным слогом,
Я Есенина только считаю
Настоящим поэтом от Бога.

Я Есенина только считаю
Хулиганом и вызовом жизни,
Он, в кабацких кругах запевая,
Восхваляет садовые вишни.

То бунтарство, и та чистота
Удивленно воздвиглись в едином.
И стихи эти через года
Снова пахнут засеянной нивой.

Русь родная и к женщине письма,
Клен твой шаткий и заледенелый,
И те девушки, что в своей жизни
Голубой лишь носили и белый.

Все я помню. Как-будто вчера
Мы читали стихи эти в школе.
Жаль поэта - печальна судьба.
Жаль волос златокудрое поле.