Всё в первый раз когда-то происходит

Геннадий Попов 2
Всё в первый раз когда-то происходит
И если это ПЕРВОЕ с добром,
Душа его воспримет и запомнит
И долго будет вспоминать о нём.

Из ассорти чарующих мгновений
Одно волшебное мне на сердце легло:
Родилась дочь в денёк июльский, летний
И в жизни всё по-новому пошло.

Впервые я держал комочек жизни.
Впервые ощутил себя отцом
Я верил, что любые катаклизмы
Своей семьёй легко переживём.

И первый шаг, и садик,- всё впервые,
И первых ощущений не забыть.
В них новизна всей жизни и поныне
Мне сердце продолжает бередить.

Странички первых ощущений я листаю.
С чем можно жизнь дочурочки сравнить?
Наверное с Катунью на Алтае,
К которой едут и хотят дружить.

То холодна, бурлива, полноводна,
То тихая, спокойная река,
Средь берегов свободно и достойно
Несёт энергию, что людям дорога.

Сегодня я впервые поздравляю
В таком красивом месте свою дочь
Её на светлый путь благословляю.
Прошу Всевышнего я Инночке помочь.