Я люблю её, Господи, каюсь!..

Кристина Василькова
Я люблю её, Господи, каюсь!
Я люблю её, Господи, правда,
уведи меня с той дороги,
на которой я с ней встречаюсь.
Говорю Тебе всё честно,
устоять не могу, маюсь,
Я прошу Тебя давно слёзно:
отведи от греха, каюсь.
Помоги мне забыть её, Боже,
не обманывать
ни себя, ни Тебя, ни её всё же
- не играть в дружбу.
Ты один мне сказать можешь
как любить оно должно.

Я люблю её, Господи, каюсь!
Я грешна пред Тобою за это.
Так зачем вообще те моменты,
где мы с ней тогда повстречались?!
Если быть нам вместе - погибель
для меня, для Души моей вечной
так зачем тогда искушаешь
- не любить её не могу я.
Понимаю, мне пол-спасенья
или пол-беды, как угодно,
что она сказала: не любит,
и меня уже это спасает.
Только, видимо, всё ещё хуже:
я сама ищу искушения,
назначаю сама встречи,
не могу без её лицезрения.

Эта страсть всё сильней гложет.
Я привязана, меня тянет,
кто меня  теперь остановит,
кто поможет и всё исправит?!

Ты один, Боже мой, знаешь,
что такое уже было:
я любила и тоже выла,
что меня к ней магнитом тянет.
Исправления - они будут ли?
Или мне суждено "виснуть"
и зацикливаться, маяться
и просить у Тебя помощи:
исцелить меня от привязанности,
от болезни равно любови.
Только больше мне всё кажется,
что сильнее меня всё это.
Понимаю, какой выбор:
между Божеским и лукавым,
между Жизнью стою и пропастью
и всё больше к ней примыкаю.

Часто люди в любви просят
у Тебя, Господи, помощи,
одна я не могу - знаю,
то, что эта любовь - проклята.
Остаётся просить помощи
в укреплении в вере, в кротости.
Сил побольше дай, Боже, мне
и спаси от моей гордости.

Понимаю, что идеально -
это благодарить Господа,
что он взор на меня направил
и сквозь страсти со мной общается.
Это трудно, пойми, Господи,
и ещё до конца мне неясно,
как же можно сказать благодарности,
когда так разрываешься?!

Счастье, видно, придёт в смирении
и в принятии, и в покорности.
Я прошу об одном, Господи:
убери от меня искушения,
покажи ещё раз путь к Спасению!
Убери от меня неприятности,
сбереги меня от опасности!
И спасибо Тебе, Господи,
показал мне любви силу.

Только я хочу быть искренней:
настоящей любви хочу я.
Это были просто зависимости,
эгоисты - мы, лицемеры.
Я теперь хочу только ясности
и, прости, просить не умею.

Я люблю её, Господи, каюсь!..
- начинала рассказ свой я.
Всё! и больше я не скитаюсь,
у Тебя я ищу крова.
И ещё прошу Тебя, Господи:
только пусть в меня не влюбляется!
Это самое будет страшное
и последнее, что останется.
Знаешь Ты, как об этом мечтала
и признаться, просить боялась,
только вот сейчас осознала,
мне чего опасаться надо.

И на этом ставлю я точку.
Запятых уж и так много:
- запятнать мы успели Душу
и успеть бы отмыть в Чаше!
Ты прости меня, Господи, снова.
И, спасибо, меня слушал.
И, спасибо, послал бремя
- постараюсь нести ношу.

19.06.2014.