Меня не будет сегодня

Дорошко Владимир
Меня не будет сегодня.
Скажи преподу,
Что свободен я стал
От оков его скал.
Что не буду учить его методы.

Меня не будет сегодня.
Возмущаются?
А ты им передай
Что я выиграл рай
Средь гранита наук
Я изрек чудный звук
Что второй раз не возвращается.

Меня не будет сегодня.
Скажи главному,
Что ушел на покой
Я послушать прибой
И на волнах морских
Я исчез и утих
И что мне вдруг открылось все главное.

Меня не будет сегодня.
Подожди и не лги про простуду.
Скажи прямо, как есть,
Что задумал я месть.
И что сквозь облака
Наплевал свысока,
И, что может и завтра не буду.

Меня не будет сегодня.
Постой. Погоди. Скажи преподу,
Голос сверху сказал
И свободу мне дал.
Что я позже найду его методы.