И я вдруг поняла, что я живу...

Максимова Светлана Борисовна
* * *
 
И я вдруг поняла, что я живу!
Что это – бесконечно, безначально.
И всё, что расползается по шву,
опять сшивают стебли Иван-чая.

Любой травинки ласковая нить,
любой змеи безжалостное жало
 во что-то хочет нас соединить –
во что-то без конца и без начала.

И всё это давно произошло.
И празднует своё происхожденье.
И в слово превращается число…
И смерть – это всего лишь пробужденье.

Но каждый пробуждённый, наяву
 за сны свои пред Богом отвечая,
вдруг ощутит, что я и в нём живу –
и это бесконечно, безначально…