В этой жизни друг - не друг

Юлия Барабаш
В этой жизни друг - не друг,
На себя лишь каждый полагайся.
Человеку свойственен недуг,
Стань перед иконой и покайся


Столько в мире разного гнилья,
Каждый третий жаждет отмщений.
И не скроет злобы цвет белья,
И на помощь не придет прощенье


Пахнет сыростью в болоте душ,
Добрых та трясина не обнимет.
Не от слез на щеки пала тушь,
Ненависть так пишет свое имя

Каждое деяние на виду,
Всякий рот получит маску правды.
Не иди у чувств на поводу,
Спешка - лишь ступень бравады