Сиюминутное

Татьяна Фурсова -Павловец
Слова любви останутся за краем
Обыденной черты с названьем "жизнь".
Мы чувствами бессовестно играем,
А сердце умоляем: продержись!

Разбрасываясь злобой, как щебёнкой,
Роняем капли слёзного "дождя",
В душе храня доверчивость ребёнка,
Спасаемся, водичку солодя.

Живём не с Богом, вопреки всех правил,
Создав уловок целый бастион.
И не святых, а идолов мы славим,
Сердца сгорают, душам в унисон.

Погрязнув в суете из ложных истин,
Мы отмираем - жалкий рудимент.
Слова любви теряются, как выстрел,
Чтобы утешить на один момент.

Клянём судьбу, препоны создавая,
Готовясь сами у себя украсть.
Но бьётся мысль, пока ещё живая:
Уверовать в Божественную Власть.

И ворота нам отворяют храмы,
И в небеса уносят крик "спаси".
И растворяет жизненные драмы
Мольба простая: "Верую... прости..."