Таёжная песня

Валерий Бронников
Ласковое солнышко осветило сосенки,
Снова «Вашка» в Пинежье у друзей.
Зелень лета стелется, далеко до осени,
А району славному юбилей!

Красота великая, здесь места священные,
Любоваться прелестью наш черёд.
Седунова Танюшка шашлыки отменные
Самолично к столику подаёт.

Обнимались искренне, года три не виделись,
А в глазах таинственных  тот же блеск
(Как-то незаметно так наши души  сблизились).
«Вашка» - это  радостный жизни всплеск.

Родиной Абрамова деревенькой Веркола
Веет от больших её добрых глаз.
Песня Лешуконии с чистотою зеркала
Гимном над просторами полилась!
 
07.2014.