как врастать в этот мир...

Оксана Светлакова
экспромтик для Маши Арнаутовой: http://stihi.ru/2014/07/21/10012
 
новый квест на подходе,
но старый еще не пройден
до конца, как положено -
вечно на полпути
люди падают в те же капканы...
ножи и ножны
не подходят друг другу.
и сколько ты не крути
эту странную ось,
мы вечно под спудом страсти,
и вдыхаем нелепо
в себя то тоску, то боль...
мир гармонией дышит,
но мы также рвем на части
сердце, душу... и память
опять выжигаем в ноль...
под луною и солнцем
течет наша мысль по рекам,
мы не можем читать,
потому что не видим смысл...
новый квест на подходе -
осталось решить человеку,
как врастать в этот мир,
чтоб тянул он наверх,
а не вниз...

29. 07. 14