Нет милей для сердца отрады...

Владимир Дергунов
Я уехал сегодня снова
От шумливых столичных мест.
Здравствуй,  станция Храпуново!
В белых лилиях переезд!
...Вновь спеша, к изумрудному раю
Поведёт меня колея,
Где скучает,  меня поджидая,
Земляничная фея моя.
Вновь она в озарении солнца,
Под шатром благодатных ветвей,
Улыбнётся мне у колодца:
- Ты водицы студёной испей!
Не боясь весёлой простуды,
В день, сиянием залитой,
Я прильну к хрустальному чуду,
И упьюсь животворной водой!
Мы пойдём под сводами сада,
На крыльцо, обнЯвшись, взойдём.
...Нет для сердца милей отрады -
Возвращенья в родной свой дом!