Летний дождь...

Елена Гандурина
Летний дождь, спугнув ленивый полдень.
В три прыжка настиг шальных прохожих.
Он в своих пристрастьях старомоден...
И не ведает усталости...похоже...

Словно заводной, шальной ребенок.
Сумашедше громко булькает по лужам.
Озорными пузырями...как чертенок!
На воде круги рисуя...плавно кружит.

Липнет к женщинам, как озорной повеса!
И в пылу своих признаний, плеч касаясь.
Он дурнушку превратит... в принцессу!
За намокшие одежды в спешке каясь...

В теплых струях, в половодье капель.
Женских ножек смоет след любимый...
И с души сотрет удушливую накипь.
Запах свежести вернет неповторимый!