Такое разное богатство

Светлана Кронова
Что есть богатство? Для одних
То исчисляется деньгами,
В семье достаток... и других
Они богатств не замечают.

Кому покой и тишина,
Кому построенная дача,
Кому большой бокал вина
И вилла где-нибудь в придачу.

Но не берусь я утверждать,
Что и без благ жизнь - просто чудо,
Конечно, сложно выживать,
Когда в обед пустое блюдо.

Мне доводилось видеть все,
Раздор и нищету я знаю.
Богатство для меня - любовь!
Вы не согласны? Ваше право.

Любовь, детишки, мама, муж,
Что может в жизни быть дороже?
Есть те, кому девиз мой чужд,
Ну а завидовать негоже ...