Странный коктейль воцарил на планете

Евгений Духовный
Время закончилось, смена эпохи
Капли мгновений слились в эти строки
В гуще событий сквозит одиночество
Быстро стекаются в массы пророчества
Бури, жара, катаклизмы, потопы
Нити судЕб, словно тайные тропы
Разум покинул умы человечества
Матерь Земля, мы теряем Отечества
Кровью омыты любовь с милосердием
Алчность всплывает с особым усердием
Словно глухие в правленье Держав
К миру зовущий сегодня не прав
Праздник соседствует рядом с войной
Бал-маскарад на пиру с Сатаной
Странный коктейль воцарил на планете
Бури безумных в Божественном Свете
Медленно благо идет сквозь агонию
Хаос безумств превращая в гармонию
Рушатся стены старого мира
Для возрожденья Божественной Лиры
Люди, прислушайтесь к вашим сердцам
В каждом из нас кровь оставил Адам

(Последняя строка некорректна.
По смыслу верно, что все мы в глобальнокосмическом понимании Едины и стержень жизни общий для всех существ в Мироздании. Но от Адама идет та часть человечества, которая не РОДня остальным людям нашей планеты.)