Канатоходец

Астафьев Сергей
Сам на крылатого коня,
Узду накину золотую.
Пусть нету права у меня,
Не на свое пусть претендую.
Возьму коня я просто так,
А вдруг еще друзьями станем,
И гордый задрожит большак,
Освобождаюсь от скитаний.
Дорогам слово не давал,
Лишь сам запутался когда-то,
И версты радостно считал,
Но шел все время по канату.
Канатоходец начеку,
Избранник или дурень просто?-
Что знал он на своем веку,
Лишь пот соленый капал с троса.
Как не свалился не пойму?-
Четырежды по зодиаку,
Прошел с презреньем ко всему,
И не смеялся и не плакал.
                2011 г.