Июльский полдень

Ирина Талых
 Расцвечены  луга  июльской  краской,
 И  набухают  ягодой  поляны.
 Томится  лес
                под  жаркой  летней  лаской,               
 От  зноя  даже  воздух  стал  румяным.
 Плывет  под  облака  смолистый  запах,
 Верхушками  уткнулись  в  небо  ели,
 И  солнце  дремлет  на  еловых  лапах,
 Как  розовый  младенец  в  колыбели.
 Ах,  летняя  пора! – багряный  морок,
 Где  ждут
              судеб  свершений 
                при  закатах … 
               
 А  я  все  жду,  когда  в  мой  душный  город
 Дожди  ворвутся  в  грозовых  раскатах!