Осень под номером 2-0-12

Ольга Печорина -Избранное
Осень под номером 2-0-12
Над головой разразилась проклятьем,
Страхом о том,что придется прощаться,
Жала в объятьях.

Я ей кричала:"Не смеешь!Не можешь!
Не разлучить нас ни порчей,ни силой.
Хоть океан между нами проложишь-
Буду счастливой!"

Я предъявляла ей тысячу счетов,
Тысячу клятв отдала и признаний,
Что для любви настоящей нет сроков,
Нет расстояний.

Я умоляла ее быть добрее
И подарить нам прощальное лето,
Чтобы в разлуке мы стали сильнее.
Помнили это.

Я доходила до стонов,до плача:
"Осень,пойми,я не стану сдаваться!
Дай мне свободно дышать!А иначе-
Будем стреляться!"

...Тихо,с бессилием маленькой птахи,
Осень заплакала...Сжалилась,что ли...
Не разлучила,развеяв все страхи
Пеплом над полем.

Ольга Печорина
2012г.