Деревня

Лили Канн
       Морозной ночью деревня спит
       Спит старый дом утонув в сугробах
       И на окошках узор горит          
       Из самоцветов цветы на стеклах.

       И шапкой снег на ворота лег
       Петля скрипит и дрожит уныло
       Понурый пес нехотя скулит
       И небо в звездах словно застыло.

       Береза в инее,как в фате
       Невестой хрупкой ветви склонила
       И только быстрый шалун ручей
       По камням пляшет,звенит игриво.

       И только тихо льет свет луна
       Искрится снег и кружит лениво
       Колодец старый и пень,и скамья....
       Мое там детство - моя краина.