Про Склинса

Сергей Шевандин
Решили марсиане               
Раз Землю посетить.               
В космическом тумане               
Контакты наводить.

Планеты вроде рядом,
А связи никакой!
Прогресс не пятит задом,
А мчит вперёд стрелой!

Сработав аккуратно,
Собрали звездолёт,
И сев в него, понятно,
Отправились в полёт.

Земля вблизи красива,
В тумане голубом!
Из космоса на диво
Похож соседей дом.

И по сравненью с Марсом               
Даст сто очков вперёд!               
Конечно, выше классом!               
Вот, кто на ней живёт?               

Корабль приземлили,               
Боясь почти всего.               
Скорее люк открыли,               
И вылезли с него.               

Немного огляделись,               
Да, с Марсом не сравнить!               
А в корабле наелись,               
Пред тем, как выходить.               

Один из них со сдвигом               
Сказал для мандражу.               
Вы ждите здесь, я мигом,               
Отлить в кусты схожу!               

Выходит на поляну,               
Глядит, три мужика,               
Разлив бухло в стаканы,               
Играют в дурака.               

Подходит. Те бухают.               
Вниманья на него               
Совсем не обращают,               
Как будто нет того.               

Кто он, сказать решает.               
Я Склинс, здорово! Ась!               
Один перебивает.               
Налей-ка Склинсу, Вась!               

Налили ему в кружку
Он выпил, закусил.
Потёр свою макушку.
Я, Склинс! Проговорил.

Те снова не поняли.
Вась, Склинсу наливай!
Мужик кричит в угаре.
А ну, тяни, давай!

Махнули, закусили,
И стали вновь играть.
Про Склинса позабыли,
Уже начав торчать.

А тот с досады плюнул.
Как всё же объяснить?
В кусты бутылки сунул
И начал говорить.

Я Склинс! Я марсианин!
Примите этот факт!
И, хоть я в бошку ранен,
Надеюсь на контакт!

Корабль за кустами
Стоит на поле наш!
Пока пью водку с вами,
В тревоге экипаж!

Мужик другой поднялся.
Всё, Вася, это край!
У Склинса бред начался!
Ему не наливай!