Ничто и никак

Наш Счастливый Берег
Были дни озарённые счастьем -
Мы дышали дыханьем одним.
Рухнул мост и тогда в одночасье
Понял я, что тобой нелюбим.

Ты отдать свою нежность готова
Незнакомцу, шуту, королю…
Роковые слова «приговора»
Разбавлялись обманным «люблю».

Ты клялась, что способна на верность,
Но цена твоим клятвам пятак.
Не волнует твоя «откровенность»,
Для меня ты ничто и никак.

Выдают боль разлуки слезинки
И дрожанье изогнутых плеч?
Разошлись два пути - две тропинки:
Ты любовь не сумела сберечь.