Клаксон

Александр Шталкин
Блестящий век мне пророчил,
Неунывающий клаксон
И мчался, дрыгаясь на кочках,
Рыдван из забытых времён,
Но не о том душе мечталось...
Что, не сложилось и сбылось?
Тоски давящая усталость
Плюс неосознанную злость
Пришла и грусть бесцельно гонит
На лет скопившуюся желчь:
Река. Туман. Пасутся кони,
Да наше счастье - не сберечь!

Манят поклонников кулисы
И прямо там, у ваших ног,
Аресы ей и Адонисы
Слагают чувственный восторг,
Друг друга в тайне ненавидя!
Похоже, их давно Аид**
Заждался... У камина сидя,
Уснул изнеженный пиит,
За годы ставший мизантропом:
Вы спросите - "А в чём, друзья, мораль?"...

Морали нет - идите в ...опу,
Обьяв сиреневую даль!


*Оба считались возлюбленными Афродиты, богини любви, пока наконец Арес, превратившись в вепря не убил на охоте своего конкурента.
** Аид у греков  — в древнегреческой мифологии бог подземного царства мёртвых и название самого царства мёртвых.