Жариться и зябнуть

Елисей Сыроватский
Лучше жариться, нежели зябнуть,
Пар не ломит упругих костей,
Это знает кулик, но и лапоть
Представитель забавных людей.

Очи вылупит, смотрит поодаль
Вентилятор, желая найти,
Хоть и жариться – это не модно,
Но и все же, браток, потерпи.

А остынуть помогут чернила,
Или просто душевный полет,
И постели уже расстелили,
И жара докучает, гнетет.

Ну да ладно, перо тебе в руки,
А спасение придет напрямик,
Не ворчи, как седая старуха,
Ты же бравый московский мужик!

До утра не зажаримся, братец!
Да и кости не будут хрустеть –
Это знает любой иностранец,
Ну а русский не жарится, нет!