Портрет

Татьяна Юрьевская
Вам чужды хиханьки да хаханьки, 
Ведь жизнь вам выставила счет, 
И грозный признак кровохарканья 
Уже коснулся бледных щек. 
Но гордый взгляд хранит уверенность, 
Что плоти вечно не истлеть. 
В зажатом в пальцах строгом веере 
Невольно чудится стилет. 
Надменность вашей гордой поступи, 
Лица изысканный овал... 
Сам Петр ушел бы из апостолов, 
Чтоб платья край поцеловать. 
В сеть, над которой так корпели вы, 
В избытке судеб вплетено. 
Вам – открывать балы в империи… 
А вышло - закрывать пятно. 

30 июня 2012 г.