Сонная песенка

Людмила Лобанова 3
Сонный месяц в окна светит,
Ночь в дома идет.
За окошком тихо ветер
Песенку поет.
Спит зайчонок под кусточком,
Белочка – в дупле,
А в углу, за нашей печкой,
Мышка спит в тепле.
Спи, мой мальчик, черным глазкам
Спать пора давно!
Пусть к тебе заглянет сказка
Невзначай в окно.
Над тобой раскроет Оле
Зонтик свой цветной,
И в волшебное приволье
Уведет с собой!
Сон чудесный тихо бродит
Под твоим окном,
Песню сонную заводит
Милый крошка-Гном.
Сладко в поле спят травинки,
А в саду – цветы,
Спит котенок на перинке,
Засыпай и ты!