Взгляд из окна

Людмила Лобанова 3
 


Март на исходе, а весна
Никак в свои права не вступит:
Зима, февральски холодна,
Весне черед свой не уступит.

По-новогоднему искрит
Сегодня солнышко сугробы,
И спрятаться русак спешит
От гончих в дальние чащобы.

Лыжня, по-зимнему крепка,
Несет охотника вдоль леса.
К ружью не тянется рука –
Уж очень нынче день чудесен!

Таких морозных зимних дней
И в январе мы не видали.
Подобных мартовских затей
Припомнит старожил едва ли...

Укатан валенком ледок,
У горки ребятня толпится.
В охапку санки и – вперед –
Под смех друзей малыш помчится.

Вспорхнула галка с проводов –
Ей ни к чему забавы эти,
Сейчас бы пару червяков,
Не сгинуть бы голодной смертью!

Весна, как видно, не спешит
Наполнить рощи птичьим зовом,
И галка хмуро прочь летит
Искать себе еды и крова...


    март 2004г.