Не мешайте поэту страдать...

Вадим Фоменко
Не мешайте поэту страдать
Каждой строчкой и каждым пунктиром,
Это все, что он может дать
Прогнившему этому миру.

Не мешайте поэту любить,-
Отрекитесь, коль мил вам не станет.
С безответной любовью жить
Куда легче, чем жить в обмане.

Не мешайте поэту мечтать,
Все равно вам фантазий не хватит,
Чтобы душу его понять,
Когда грезы разум охватят.

Не мешайте поэту смотреть
С его(зрения) острым углом
На запоздалую серую смерть,
Зашедшую ночью в дом.

Не мешайте поэту страдать...