Не бродил полями...

Иван Байдин
Не бродил полями золотистыми,
И берёз с душой не обнимал.
И для сердца
Не остался пристанью
Край родной -
Когда-то, мой причал.

Берега раскинулись - широкие:
Равнодушно в эту даль смотрю.
И трезвонит
Неустанно "Nokia",
Оглашая
Холостяцкий трюм.

Я давно причалил в одиночество:
Мир вокруг -
Печальная вода...
Иногда
Так нестерпимо
Хочется
Выбраться на берег,
Навсегда!

2014