Сонечка

Людмила Лобанова 3
Нынче в нашей комнате
Поселилось солнышко –
Звонкое, веселое,
По имени Сонечка.

Бегает и прыгает,
Словно зайчик солнечный.
Разве вы не видели
Девочку – Фасолечку?

Ну так познакомьтесь
С внучкою моей:
Нет ее милее,
Нет и озорней.

Утром раньше солнышка
Сонечка встает.
Как у пчелки Майи
У нее хлопот:

Бабушке на кухне
Надо помогать –
Кое-что рассыпать,
Кое-что собрать!

Вот собачка Дина –
Можно поиграть,
И кота Маркиза
Надо потрепать!

Любит Соня бегать,
Прыгать и играть,
Но самое любимое занятье –
Танцевать.

Лишь заслышит музыку –
Все дела бросай,
И с любимой внучкой
Танцы начинай!

Вот какое солнышко
У меня живет!
Много дарит радости,
Счастья и хлопот.