1. Старость

Зоя Храмцова
Как устроено все в мире,
   Очень трудно нам понять.
      Но когда приходит старость,
         Хочется ее прогнать.

Шла она спокойным шагом,
   День за днём, за годом год,
      Незаметно и без стука
         Вдруг у зеркала встает.               

Здесь морщины, там морщины,
   Волосы уж в седине.
     Не хотела б, эту старость,
         Видеть в самом страшном сне.

Что ж, она не заблудилась,
   Кто сказал ей адрес, мой?
      Говорит:«Теперь, подруга,
         Будем вместе мы с тобой».

Ходит, шаркая ногами,
   И кряхтит, мол, всё болит,
      Ну зачем она нужна мне?
         Я ж не доктор Айболит.

И купив билет на поезд,
   Старость я отправлю в путь.
      И скажу ей с облегченьем:
         -Да хоть век тебя не будь!

(Из самых ранних)