Зимняя зарисовка

Людмила Лобанова 3
Ну и погода нынче – парадокс:
Декабрь кончается, а в поле ни снежинки!
В тумане спрятались окрестные низинки,
И набухают почки у берез.

Зима, а стужи и в помине нет.
На ветках капельки сверкают, словно иней,
Рассвет поутру снова серый, а не синий,
И не разгонит тучи солнца свет.

 Трава зеленая стоит кругом,
А сердцу хочется и холодов, и снега,
И ярко-синего, безоблачного неба,
И хруста сочного под каблучком.

Мне это все напоминает вновь
Далекий берег, где осталась наша юность.
А может, к нам она опять вернулась,
Чтоб разбудить уснувшую любовь?


   декабрь 2006г.