Солнечный дождик

Владимир Романенко-Россов
   
       (Песня для детей)

    Надо мною тучи кружат,
    Надо мною тучи кружат,
    Летний гром смеется звонко,
    Рассыпаясь по лугам.
    Я бегу, бегу по лужам,
    Я бегу, бегу по лужам
    И бежит за мной вдогонку
    теплый дождик по пятам.

               Припев:
    Радуги  зонтик,
    Радуги зонтик  в небе качается,
    Солнце и дождик,   
    Солнце и дождик, вместе  встречаются,
    Солнечный дождик,
    Солнечный дождик  падает, падает,
    Пляшет по  лужам,
    Пляшет по крышам,  по радуге.
       
    На полянку из-за тучи,
    На полянку из-за тучи
    Опустился в лес дремучий
    Посреди густой травы
    Золотистый солнца лучик,
    Золотистый солнца лучик-
    Это значит, что под утро
    Будут здесь расти грибы.

               Припев.

    Летний вечер осторожно,
    Летний вечер осторожно
    Над закатом нарисует
    Расписные   облака,
    И на бархат  неба звезды,
    И на бархат неба звезды
    И тогда на небе звезды
    Ночь рассыплет ,
                а пока -
    Радуги  зонтик,
    Радуги зонтик  в небе качается,
    Солнце  и дождик,   
    Солнце и дождик, вместе  встречаются,
    Солнечный дождик,
    Солнечный дождик  падает, падает,
    Пляшет по  лужам,
    Пляшет по крышам,  по радуге.