Великий город

Анатолий Валевский
Есть город, куда все дороги ведут.
Избранники в городе этом живут.
Для них воздвигают дворцы и мосты,
Им песни поют и дарят цветы.

В том городе жизнь полной чашей кипит.
Там праздник веселья, там счастье царит.
Все флаги съезжаются в гости туда.
Сияет над городом гордо звезда.

Я в городе этом бывал иногда,
И жизнь для меня изменялась тогда.
Я видел: там создано всё для людей…
Но что же оставят для наших детей?

Припев:
   Великий, славный наш царь-град,
   Я за тебя безумно рад.
   Ты - наш бесценный пуп страны.
   Тебя лелеять мы должны.
   Ты – наших глаз священный свет!
   А до других и дела нет,
   Хотя там тоже люди
   Рождаются, живут и любят…