Когда зацветают звёзды

Георгий Курганский
А в небе звёзды начинают вновь цвести,
И мне так дико захотелось целоваться!
Трепещет сердце от предчувствия в груди,
Оно в желаниях не хочет признаваться.

Смущеньем полон, когда запах твой вдохнул.
В глазах все звёзды отразились искрой, сразу!
Я в бездну трепета и нежности шагнул,
От поцелуя тотчас же затмило разум.

Мы в небе рядом с отблесками звёзд,
В созвездиях из страстных поцелуев,
В объятьях сжав сердца в бутоны роз,
Летим, на крыльях ночи обезумев!

Мне в животе о чём-то бабочки шуршат,
В полголоса поют мне твоё имя.
И, пролетая мимо ангел, не дыша,
Нам улыбнулся, поцелуй увидя.

Вокруг луны уже все звёзды расцвели,
Но мы объятия свои не размыкаем.
И, так летая, между звёздочек прочли,
Что поцелуями любовь свою ласкаем.
                *****