Дети - наше разочарование

Нина Ивановна Серёгина
Дети - наше разочарование,
осознание ущербности сознания,
не полученные наши дивиденды,
как досада от украденной победы,

не взлетевшая разбившаяся птица,
то, что никогда не состоится.
Жертву жизни своим детям отдавая,
получаем ад мы вместо рая.

Не спеши, ведь то ли ещё будет,
когда старость в жилах кровь остудит.
Вот тогда познаем тяжесть ада.
До тех пор и горевать не надо.

Состоялось горькое свиданье
с этим страшным разочарованьем.
И теперь оно уже не страшно,
стала эта боль уже вчерашней.

Больше ни надежд, ни ожиданий,
ни побед, ни разочарований.
Дальше только грусть, как от утраты
от сознания, что сами виноваты.

Рецензия:

Действительно, мы сами и, конечно, общество
в целом виноваты, что дети вырастают такими
эгоистами. Спасибо, Нина, за стихи!
Тема отцы-дети очень важная.

Раиса Зимина 2   03.08.2014 11:13   •   

Здравствуйте Нина. Мы сами виноваты в том, что они такими становятся.

Абдульмахмуд Рахимов   31.07.2014 18:26   •   

Да, да! Так и есть. Мы сами виноваты, но поздно понимаем, когда уже нельзя ничего изменить.

Нина Ивановна Серёгина   31.07.2014 21:25