Экзамен

Мария Фадина
Все утром было вроде хорошо:
Проснулась, причесалась и поела,
Накрасилась, оделась, как бы все, но
Тут случилось вот какое дело…
Поставили на завтра мне экзамен.
И вот пора готовиться к нему,
Схватилась я за голову в терзаниях.
Я даже слова в строчке не пойму.

Язык немецкий… Ух какое диво.
Все сложно так, что пятнышки в глазах.
Эх… мне б сейчас любименькое чтиво,
А тут Ich bin какое-то в мозгах.

День весь пронесся, словно по мгновенью,
Никто не понимал мою беду.
Господь лишь пощадил. С его благословеньем
Уснула я с учебником на лбу…