Стансы

Брат Гис
      
Одетые в шкуры сидели,
У дымного греясь костра,
Не люди ещё, но не звери
Чуть, чуть поумневши с утра.
А двое, схвативши дубины,
Пыталися видно понять, -
Каким настоящий мужчина
Пред женщиной должен предстать.
Промчались века и столетья
И в Трое сражалися вновь
Герои и Боги – в ответе
За чью ту к Елене любовь.
Патрокола Гектор прикончил,
Ахил за него отомстил.
Один Одиссей к Пенелопе,
Закончив сраженье, уплыл.