Я знаю, что такое бездна

Сосновая Ветка
Я знаю, что такое бездна
И мрак от серых и холодных стен,
Которые сплетаются в подъезды
И служат городу заместо вен.

Я знаю, как уходят в эту бездну
Мои слова, стихи...Любимый бред,
Хоть и его считаю бесполезным,
Похожим на невнятный след,,
Оставленный в песке босой ногой.
Его легко могло бы смыть водою,
Но он, хоть и кричит прибой,
Не знает, что его омоют.

И кажется, что след не нужен,
Ведь он исчезнет раз и навсегда.
Так и мой стих обезоружен
И ждёт, когда обрушится вода,
Когда погибнут части целого,
Когда их умертвит годичный круг
И не останется ни черного, ни белого,
А только бледнота моих уставших рук.

/28.06.14