если можешь

Сосновая Ветка
Если можешь представить, то,
Пожалуйста, представляй,
Как, трясясь меж людей в метро,
Ты показываешь невзначай
Своё измученное лицо,
Видавшее многие виды,
И  сквозь время, уже сейчас,
Вспоминая свои обиды,
Не спрятавшее даже глаз.
Ты можешь? Представь.
Призму, искрящую отражением,
Изменяющую мутную явь
С непонятным вокруг свечением.

И главное - верно подобранный угол,

Потому что кто тонет, тот сам спасается.
Потому что золото - это медь,
Потому что чудовище - это красавица,
Если правильно посмотреть.